Pasta con berenjenas a la parrilla marinadas, queso burrata y chiles

Este plato es muy conocido dentro de la cocina italiana, su estilo muy de cocina de fiesta es ideal para celebraciones, pija, primeras citas, compartir entre amigos, etc. Su tiempo de preparación es medio al igual que su dificultad por lo que no requiere de habilidades extraordinarias de cocina. Pero como es de saber en el mundo de la cocina, es importante la elección de los ingredientes ya que este es factor primordial para un buen resultado. Ahora bien debemos tomar en cuenta que siempre es mejor preparar la pasta fresca, no existe comparación entre la pasta preparada de manera fresca y la que podremos adquirir en un establecimiento, independientemente de la alta calidad de la misma.

Ingredientes

  • Para la preparación de la pasta fresca necesitaremos 
  • 500 gramos de harina
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra, preferiblemente el de la mejor calidad.
  • 600 g de pasta fresca 
  • 350 gramos de berenjena
  • 250 g del delicioso queso burrata
  • 150 g de parmesano

 

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Preparación

Conocidos los ingredientes procedemos a preparar la pasta, vertemos la harina en un bol juntamente con un poco de sal, los huevos y un poco de aceite y amasamos hasta lograr una bola de masa bien suave, la dejamos reposar para que levante la harina durante aproximadamente media hora siempre a temperatura ambiente y apartamos.

Ya con la pasta lista extendemos la pasa y realizamos los raviolis cortándola en 8 rectangular muy delgados. Cortamos las berenjenas en cuadrados y los doramos en aceite. Luego cocemos nuestra pasta fresca durante un periodo de máximo un minuto en agua con una sal, hecho esto escurrimos y apartamos.

Después, cocemos los rectángulos de pasta fresca durante un minuto en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos. Mezclamos en un bol las berenjenas ya cortadas, el queso y la pimienta le agregamos un poco de aceite y lo cubrimos con una lámina de pasta que cubriremos con la mezcla que preparamos de berenjena y quesos. Finalmente tapamos con otra lámina de pasta y esparcimos el queso previamente rallado y con otro poco de aceite. Repetimos este proceso hasta que nos terminemos la masa de nuestra pasta, la gratinamos en nuestro horno durante no más de 5 minutos. 

Servimos y a disfrutar con nuestros seres queridos este delicioso plato de la comida italiana.